Ecologia

FAZENDA SUSTENTÁVEL

By 05/09/2019 novembro 7th, 2019 No Comments

Em função da sustentabilidade da Fazenda, os proprietários criam alguns animais.
Nas fotos, destacamos a criação de caprinos.

CRIAÇÃO DE CAPRINOS

CRIAÇÃO DE BOVINOS

Como pode ser visto, a fazenda possui um rebanho razoável de ovelhas.
O rebanho bovino, na fazenda, é mais restrito; mas é a atividade econômica mais representativa do Pantanal.

Propomos algumas sugestões, que talvez já existam em alguns lugares:
1. Penso que todos os hotéis-fazenda ou pousadas pantaneiras deveriam desenvolver projetos de economia solidária sustentável que preservem as condições de vida das populações e explorem as riquezas vegetais do Pantanal:
2. Que criem produtos próprios, no ramo de bebidas/refrescos naturais, doces, receitas de plantas medicinais, receitas culinárias, etc.
3. Deveria se fazer replantio e expansão de plantas locais, que beneficiassem as pessoas, as aves e os mamíferos.
4. Todas as fazendas deveriam ter o seu viveiro de plantas para expansão das espécies e dos animais que delas vivem.
5. Deveriam ser organizadas cooperativas em cada região pantaneira, para viabilizar os projetos.
6. Que seja incrementada a música Pantaneira.
Tudo isto e muito mais, poderia levar mais vida, sustentabilidade e estímulo ao Turismo Pantaneiro e a atividade produtiva, cultural e artística do Pantaneiro.

Leave a Reply